CARA MEMUTIHKAN KULIT DI RUMAH ! MURAH DAN AMAN ! | REVIEW SCARLETT WHITENING

11:23 PM


Hai gurls selama masa pandemic COVID-19 ini pada ngapain nih di rumah?
Daripada kalian bosen dirumah, yuk sambil me-time aja di rumah untuk relief stress dan bikin kulit makin cerah dan menjaga kelembabannya.

Sebelumnya aku mau bahas kenapa aku memilih Scarlett Whitening?
Selain karena Scarlett Whitening merupakan produk lokal Indonesia ( ceritanya proud of Indonesian Local Brand hehe ) juga semua product dari Scarlett Whitening pastinya aman di gunakan karena sudah memiliki izin BPOM, dan tidak di test ke animals, jadi cruelty free yah. Scarlett Whitening juga merupakan body care yang mengandung Gluthatione dan Vit E yang dapat mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit dari luar.

Cukup dengan 3 langkah mudah dan murah untuk memanjakan diri di rumah dengan Scarlett Whitening :

1. Gunakan Body Scrub minimal 1x dalam seminggu 



Menurut aku body scrub dari Scarlett Whitening ini berbeda banget dengan bodyscrub yang uda pernah aku cobain sebelumnya. Tekstur dari Body Scrub Scarlett Whitening bener bener lembut dan sama sekali gak sakit ketika kita mengosok ke kulit. Kalau bisa di bilang teksturnya mirip dengan tekstur cream pada kue tapi dengan butiran scrub hehe. Untuk variant yang aku punya adalah yang Pomegranate dan Romansa. Seperti yang kalian lihat packaging dari Body Scrub Scarlett Whitening juga super aman ya di dalamnya juga ada seal jadi pastinya productnya tetap terjaga kualitas dan kehigenisannya.


Jujur dari semua variantnya yang paling aku suka wangi Romansa, wanginya enak dan soft tidak lebai sama sekali. Sebelumnya aku juga jarang banget nge-scrub di rumah karena males hehe, tapi ntah kenapa setelah memakai Scarlett Whitening malah jadi rajin nge-scrub sebelum mandi bisa 2 hari sekali.

Nah aku juga akan menjelaskan sedikit pentingnya melakukan scrub. Scrub tidak hanya sekedar di lakukan untuk membersihkan kulit saja ya. Tips buat kalian juga, penting banget setelah kalian cukuran / waxing wajib untuk scrub kulit kalian. Selain untuk mengangkat sel kulit mati, scrub juga bisa mencegah ingrown hair ataupun kulit yang menghitam akibat cukuran/waxing.

Cara pemakaian nya :
Oleskan ke bagian tubuh yang kalian inginkan, diamkan selama 3-5 menit, gosok perlahan lalu bilas sampai bersih.

2. Extra cleansing, Shower-ing time bisa relief stress loh !



Ngaku deh kalian, siapa yang pada saat masa pandemic ini jadi lebih sering mandi ? Wkwk
Tapi kalau pake sabun asal-asalan jadi bikin kulit kering gak sih?
Eits, mau pandemic atau gak kita tetap harus rajin mandi yah walaupun di rumah aja. Karena menurut aku kalau kita mandi, selain untuk membersihkan tubuh kita juga dapat menaikan mood. Apalagi kalau lagi stress enjoy me-time mandi lama-lama di bawah shower ataupun bath tub rasanya lebih tenang. uhhhlala~~~

Ehhh jangan salah, walaupun kita ga punya shower atau bath tub tetep bisa enjoy mandi dengan bersih dan naikin mood seketika. Karena variant wangi dari Scarlett Whitening semuanya wangi wangi banget dan bikin seger setelah mandi !!! Aku juga uda pakai berbotol-botol, dan mon maap yang di foto itu botolnya sudah kosong dan berkurang karena aku mau tunjukin ke kalian variant yang ada. Scarlett Whitening Brightening Shower Scrub punya 3 variant wangi yaitu yang Cucumber, Pomegranate, dan Mango.


Nah kenapa aku bilang extra cleansing? Karena Brightening Shower Scrub dari Scarlett Whitening itu menurut aku memiliki texture paling berbeda di antara semua sabun mandi yang pernah aku punya. Texture shower gel nya sendiri aja memiliki butiran scrub kecil yang menurut aku dapat memberikan efek deep cleansing pada saat mandi and again butirannya sangat lembut, wanginya enak, dan busanya melimpah. Wangi favourita aku dari variant Brightening Shower Scrub Scarlett Whitening adalah yang  Pomegranate. Bener-bener fresh dan nyegerin buanget.

3. Wajib pakai Body Lotion setiap hari sehabis mandi


Poin plus dari Body Lotion Scarlett Whitening adalah di bagian kemasannya yang double safety. Bagian pump-nya harus di putar dulu ke arah unlock/buka agar produk dapat keluar. Dan juga di sediakan semacam kunci di bagian leher pump botol agar lebih aman tidak bocor di bawa kemana-mana (Travel Friendly). Body Lotion Scarlett Whitening juga memiliki warna yang berbeda di setiap variantnya. Kalau yang Romansa warnanya lebih putih dan kalau yang Charming warnanya lebih ke ungu muda.

Yang aku suka dari Scarlett Whitening adalah mereka itu bener-bener manjain kita bukan hanya dengan hasil yang di tawarkan tapi juga pilihan wangi nya yang enak. Untuk Scarlett Whitening Body Lotion setau aku ada 3 variant, Romansa (my favourite) , Charming (yang terbaru), dan Fantasia ( belom pernah aku cobain ). Untuk wangi Romansa aku suka karena soft dan ga lebai, untuk wangi Charming dia memiliki wangi mewah parfum Baccarat Rouge 540. Dan selain itu teksturnya sama-sama cepat menyerap ke kulit, tidak lengket, dan dapat mencerahkan kulit seketika. Dengan pemakaian rutin kulit kalian akan jauh lebih cerah.

Percayalah kalian dulu aku ga rajin pake lotion, pake kalau ingat aja atau pake kalau mau keluar aja. Tapi ternyata tidak boleh seperti itu gaes. Walaupun kita di rumah aja atau di dalam ruangan kulit kita bisa kering kerontang kalau ga pakai pelembab. Buat yang selalu keluar rumah juga kalau gak pake lotion kulit kita bakal kasian terpapar sinar matahari bisa gosong. Jadi intinya wajib banget untuk pakai lotion yah. Aku selalu terapin untuk memakai lotion sehabis aku mandi, jika kita melakukan kebiasaan ini terus-terusan pasti uda bakal menjadi habit atau routine yang gak akan terlupakan sehabis mandi. Jadi WAJIB PAKAI BODY LOTION setiap hari mau di luar ataupun dalam ruangan.

Body Scrub  Harganya juga sangat terjangkau, satuan productnya IDR 75.000 dan lebih hemat kalau kita beli paket 5 item harganya jadi IDR 300.000 (sudah dapat FREE GIFT dan BOX EXCLUSIVE). Beli yang original di Official Store yah di Shopee Scarlett_whitening.

Info lebih lanjut untuk pemesanan bisa melalui :
Whatsapp : 087700163000
Instagram : @scarlett_whitening


Thank so much for reading, I hope you guys like it >.<

XOXO,
FLO
@brancyflorencia

You Might Also Like

1 comments

  1. Hi there, I read your blogs on a regular basis. Your humoristic style is witty, keep it up! Thank You for Providing Such a Unique and valuable information, If you are looking for the best kerastase ireland, then visit Onsalenow. I enjoyed this blog post.

    ReplyDelete

Popular Posts