[ REVIEW ] BIODERMA SEBIUM LOTION & SEBIUM MAT CONTROL

1:50 AM


Beberapa waktu lalu aku di undang ke event launching new product-nya Bioderma yaitu Bioderma Sebium Lotion & Sebium Matt Control. Dengan mengangkat tema #Matt&Hydrate - Turn Your Shine into Radiance ini sangat menyadarkan aku kulit sehat itu bukan melulu tentang kulit matte. Nah loh! Sering banget kita ter-influence untuk memiliki kulit yang #matte dengan banyak nya keluaran produk skincare dan makeup yang ber-embel-embel matte hingga kita terkecoh dengan sebenarnya apa yang di butuhkan kulit kita. Sampai contohnya ada yang karena tidak ingin terlihat berminyak atau kusam saat beraktivitas lalu memakai produk yang berlebihan dan menyebabkan pori-pori tersumbat hingga munculnya jerawat. Jadi sebelum kita memutuskan apa yang harus kulit kita konsumsi, kenali dulu jenis kulit kalian.


Sebelumnya disini aku akan menjelaskan kondisi kulit aku. Kondisi kulit aku adalah kondisi kulit kombinasi cenderung berminyak yang dimana kulit aku itu berminyak pada daerah  T-zone saja. Ciri-ciri kulit kombinasi cenderung berminyak yaitu pori-pori terlihat besar, kulit kusam, tekstur kulit tidak merata serta kulit terasa lengket dalam berkativitas sehari-hari.

Kulit kombinasi bisa disebabkan oleh hasil sekresi kelenjar minyak ( sebaceous ) yang tidak merata di berbagai area wajah. Produksi minyak ( sebum ) yang berlebihan di produksi oleh kelenjar sebaceous sebagai repsons terhadap simulasi hormon. Apalagi yang selalu bekerja di ruangan berAC, maupun yang bekerja di luar ruangan yang sering terkena matahari dan polusi udara di Indonesia ini bisa merangsang aktivitas sebaceous. Tapi ada juga jenis kulit kombinasi cenderung kering.



Solusi untuk menyeimbangkan kulit kombinasi cenderung berminyak aku temukan di Bioderma Sebium Lotion & Sebium Mat Control. Setelah mencuci wajah aku selalu mengunakan Bioderma Sebium Lotion sebagai toner karena dapat menjaga kelembaban hingga 8 jam. Bioderma Sebium Lotion ini berfungsi unuk menyeimbangkan pH kulit, meregulasi produksi sebum, serta menyamarkan pori dan mencegah timbulnya jerawat. Nah yang aku suka dari Bioderma Sebium Lotion ini adalah teksturnya yang cair selain membuat kulit terasa segar produk ini sangat cepat meresap dan bahkan tidak lengket sama sekali.


Lalu, untuk tahap terakhir dalam skin-care aku mengunakan Bioderma Sebium Mat Control yang memiliki 3 action yaitu melembabkan kulit dan memastikan agar tetap hydrate selama 12 jam, menghilangkan kilap yang disebabkan oleh kulit berminyak, dan menghaluskan pori-pori dan blemishes selama 8 jam. And I could say this is the best invention ever! Walaupun ini bertugas sebagai moisturizer tapiiiiii buat pecinta makeup ini best banget digunakan sebagai primer. Selain teksturnya yang ringan dan tidak lengket Bioderma Sebium Mat Control ini juga dapat menyebabkan makeup kamu tahan lama dan membuat look kamu terlihat matte tapi tidak menyebabkan kulit kamu kering.


Buat kalian yang bingung loh kok selalu make-up-an tapi kulit nya tetap bagus? Nah rahasianya adalah always-always use skincare, don't skip ur skincare gurls! Karena pengunaan skincare itu sangat bagus sebagai lapisan skin barrier jadi produk make-up tidak langsung menyentuh kulit kita. Oleh karena itu aku sangat suka memakai Bioderma Sebium Mat Control selain sebagai moisturizer tapi sebagai primer sebelum mengunakan makeup. Best banget deh !

Nah, buat kalian yang penasaran event Bioderma seperti apa, kalian bisa cek vlog aku di https://youtube.com/brancyflorencia soon ! Buat kalian yang uda cobain comment dong menurut kalian tentang produk ini ! Product ini bisa kalian dapatkan di drugstore kesayangan kalian di Indonesia.

Thank you so much for reading !

Xoxo,

Flo~



You Might Also Like

1 comments

Popular Posts