[ REVIEW ] SEED CONTACT LENS 1 DAY PURE

8:59 AM


Hola gurls!
Di sini aku mau bahas contact lens. Jujur aku tuh like 24/7 wajib banget pake contact lens. Eiittss... gak deng ga sampe 24 hours juga sih... but mostly everyday aku pake contact lens dikarenakan minus aku yang super tinggi banget! Nah aku tuh kalo misalnya di suruh pakai kacamata berjam-jam, kepala aku bakal pusing dan ga nyaman banget. Siapa nih yang kayak begitu juga? Oleh karena itu selain untuk fashion atau tampil cantik, itulah alasan aku kenapa aku memilih untuk memakai softlens.

Nah pemilihan softlens itu PENTING banget ya gurls! Apalagi buat kalian yang baru aja ingin belajar atau mencoba memakai softlens. FYI, aku tuh da kapok banget gonta ganti contact lens yang gak jelas dengan embel-embel murah dikarenakan mata aku pernah sakit parah banget. Selain itu, banyak di luar sana yang menjelaskan kadar air dalam softlens itu penting, makin tinggi kadar airnya makin bagus ( ? ) Apakah itu benar? Tentu saja tidak! Kadar air suatu softens itu tidak menunjukan bahwa softlens itu bagus, kenapa? Karena mata setiap orang itu berbeda ada yang tipe mata kering, berair maupun yang sensitif, dan ada yang cocok memakai kadar air yang tinggi, ada juga yang cocok memakai kadar air yang rendah. 


Di sini aku juga mau mereview sedikit tentang SEED CONTACT LENS 1 DAY PURE. Senang banget dikasih kesempatan untuk cobain product ini dari Clozette Indonesia. And what I write here is 100% my honest opinion karena aku itu sensitive banget kalo soal contact lens, cuz itu untuk kesehatan mata dan aku ga mau sembarangan.

Kenapa aku ingin membahas contact lens ini? Karena menurut aku ini cocok banget di gunakan untuk pemula atau yang baru belajar memakai softlens. Ini adalah softlens harian yang berwarna bening dengan diameter 14,2mm, kadar air 58%, ketebalan 0,77mm yang menurut aku super tipis banget jika di bandingkan dengan softlens lain yang pernah aku pakai, dan juga masa pakai 1 hari. 

"Wow! 1 Hari? Ga boros banget itu beb? Softlens aku aja bisa bertahan 6 / 12 bulan!"
Okay okay... let me explain to you...

Gurls, jujur ini juga pertama kalinya aku memakai softlens harian seperti ini. Dan awalnya aku juga mikirnya gitu, bakalan boros banget dan blablabla. Kalau aku, yas balik lagi, ini lebih ke kesehatan. Dimana softlens itu kita pakai dan kita tempelkan langsung menyentuh ke bola mata kita. Tapi ada beberapa case dimana mata seseorang yang sangat sensitive sehingga tidak di anjurkan untuk memakai softlens, jadi untuk beberapa event tertentu dia hanya di anjurkan untuk memakai softlens sekali pakai untuk one day only. 


Gak mau kan mata kalian kenapa-kenapa kalau kalian teledor dalam pemakaian softlens? Dan kenapa aku sangat merekomendasikan kepada yang baru mau belajar memakai softlens? Pertama ini adalah softlens yang one-day-use jadi sekali pakai buang. Jika kita pikirkan baik-baik, akan jauh lebih higienis jika kita memilih softlens jenis ini. Tanpa harus repot-repot mencuci setiap hari dan menaruhnya di tempat penyimpanan softlens yang belum tentu kita bisa jaga ke-higienis-an setiap harinya. Yang kedua, SEED CONTACT LENS 1 DAY PURE ini sangat travel friendly kalian bisa lihat dari packagingnya ini tuh super gampang dan mini banget untuk di bawa kemana-mana sesuai dengan kebutuhan kita mau berapa pcs, selain itu juga 100% MADE IN JAPAN jadi sudah pasti tidak perlu diragukan lagi kualitasnya. 

Produk SEED 1 DAY PURE menggunakan NATURAL MOISTURIZER, yakni pelembap alami dari ekstrak ganggang dan rumput laut. Aman di mata, tidak menimbulkan efek alergi dan sudah melalui uji sertifikasi di Jepang. SEED Contact Lens juga mengandung penyerap UV yang dapat melindungi mata dari sinar UV yang berbahaya dan  juga membantu menjaga kesehatan mata kita. Untuk harganya per box Rp 350.000,- dengan isi 32pcs yang bisa dipakai hingga 16 hari. 

Menurut aku SEED CONTACT LENS 1 DAY PURE ini sangat nyaman di gunakan seharian tanpa ada rasa menganjal di mata karena dia super tipis dan lembut banget di mata. Nah jadi buat kalian yang masih takut-takut buat nyobain softlens apa sih yang harus kalian gunakan, ini sih wajib banget kalian cobain. Inget yah, healthy first toh jangan karena cantik murce tapi merusak mata. Kalo ini sih udah 100% Made in Japan jadi tak usah di ragukan. 

Info lebih lanjut silahkan cek di :
Instagram : @seedcontactlens

Thank you , @clozetteid

XOXO,

FLO~



You Might Also Like

1 comments

  1. good post 😊 would you like to follow each other? if the answer is yes, please follow me on my blog & i'll follow you back. https://camdandusler.blogspot.com

    ReplyDelete

Popular Posts