[ REVIEW ] RUBIENNA BRIGHTENING SERIES

12:23 PM


Hi gurls, 

Kalian pada males gak sih kalo setelah aktivias seharian kulit kalian terlihat kusam dan dekil. Terlebih aktivitas sehari-hari yang terkena paparan sinar matahari membuat kulit jadi belang. Huh pasti sebel kan ? Mau pake skincare yang terjangkau tapi takut kandungannya ga bagus karena banyak banget iklan-iklan produk skincare yang tidak BPOM? Eitss.. Nih kali ini aku mau review salah satu skin care yang lokal, yup bener guys SKIN CARE LOKAL yang aman dan enteng di kantong!

Jadi akhir-akhir ini aku lagi nyobain produk RUBIENA BRIGHTENING SERIES yang terdiri dari :
Cleansing lotion cleanser, Brightening serum, Brightening facial wash, Brightening Day Moisturising Gel, Brightening Night Moisturising Gel, dan Brightening softener.

Anyways gurls, semua produk ini cocok untuk segala jenis kulit, dan sudah ada BPOM-nya. Kenapa aman untuk segala jenis kulit? Karena kandungan yang digunakan di dalam produknya merupakan harsh chemical dan tidak mengandung alkohol. Kandungan pencerahnya pun menggunakan bahan yang aman yaitu Arbutin, Aloe Vera, Licorice, Vitamin C, dan Green tea. 


Nah jadi step pertama dalam mengunakan skin care ini adalah Rubiena Cleansing Lotion, ini berfungsi untuk mengangkat sisa kotoran ataupun make-up yang ada di kulit wajah kita. Cara pakainya cukup di usapkan ke seluruh wajah dengan gerakan memijat lalu di lap dengan kapas atau kadang aku gunaiin tisu basah.


Setelah itu kalian bisa mencuci wajah kalian dengan mengunakan Rubiena Brightening Facial Wash. Cara pakainya seperti sabun pencuci muka biasa yah dan bisa di gunakan pagi dan malam. Setelah itu gunakan Rubiena Brightening Softener. Nah kalo ini menurut aku sama aja kayak toner, dan cara pakainya cukup di tuangkan ke kapas dan di tepuk-tepuk ke wajah. Rubiena Brightening Softener ini membuat kulit wajah jauh lebih halus. 


Nah kemudian step yang paling aku suka adalah Rubiena Brightening Serum. Kalian pasti tahu banget aku tuh paling gak bisa skip yang namanya serum. Karena serum dapat untuk mem-boost semua skincare yang kita pakai. Fungsi dari Rubiena Brightening Serum ini adalah untuk meregenerasi kulit, mencerahkan kulit/flek, mengandung antioxidan juga. Cara pakainya cukup di pump isinya dan dioleskan seluruh wajah setiap pagi dan malam. Anyways serum ini cepat meresap ke dalam kulit loh. Suka banget deh.


Dan step terakhir adalah Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel SPF 15 / Rubiena Night Moisturizing Gel. Untuk pagi hari kalian bisa mengoleskan Rubiena Brightening Day ke seluruh wajah dam berfungsi untuk melembabkan, melindungi kulit dari sinar matahari dan mencerahkan. Untuk malam hari kalian bisa mengoleskan Rubiena Brightening Night Moisturizing Gel ke wajah dan berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan dan membantu menyamarkan flek, noda hitam serta memperlambat tanda-tanda penuaan dini lainnya.


So setelah 2 minggu pemakaian memang belum ada perubahan yang significant yang kayak langsung putih cerah. Karena yang namanya skincare itu harus di pakai rutin dan gak instan kan yah. Tapi overall aku suka banget sama produk ini karena membuat wajah aku lembab banget nget nget dan gak kusam terus lebih kinclong. 

Untuk harganya :

Cleansing lotion cleanser ( 60ml ): Rp 65.000
Brightening serum ( 15ml ): Rp 150.000
Brightening facial wash ( 60ml ): Rp 80.000
Brightening Day Moisturising Gel ( 15gr ) : Rp 130.000
Brightening Night Moisturising Gel ( 15gr ): Rp 125.000
Brightening softener ( 60ml ): Rp 80.000

Buat kalian yang tertarik beli langsung aja cuss ke seller nya di SINI.

Thank you so much for reading see you on my next post!

XOXO,

FLO







You Might Also Like

0 comments

Popular Posts