[ REVIEW ] MAYBELLINE FIT ME! MATTE + PORELESS FOUNDATION SEGALA UMAT

4:32 AM


Ola gurls!
Yuk tanpa basa basi lagi aku langsung aja bahas tentang foundation drugstore segala umat ini. Jujur aku uda lama banget penasaran sama produk ini tapi tiap kali aku mau beli shade yang aku mau selalu SOLD OUT. Kesel gak tuh? Banget! Nah tapi akhirnya aku di kirimin Fondation Maybelline Fit Me! dengan shade yang aku mau. Awalnya aku tuh liat beberapa temen-temen aku yang suka pake produk ini, terlebih ketika adik aku mencoba Foundation Maybelline Fit Me! ini dan dia suka. Jarang banget adik aku bisa suka sama foundation. Dan itu membuat aku makin penasaran. Apakah sebagus itu?


Mari kita bahas packagingnya. Untuk packagingnya di sini aku cuman bisa kasih nilai 8/10. Botolnya terbuat dari kaca transparant dengan tutup putar hitam yang terbuat dari plastik. Sebenarnya aku suka sama yang botol kaca karena lebih terlihat mahal aja gitu tapi harus hati-hati jangan sampe jatuh. Nah yang aku kurang suka adalah cara mengeluarkan foundationnya. Jadi dikarenakan tidak ada aplikator pump atau drop yang model pipe gitu, kita harus mengeluarkan produknya dengan cara menuangkannya. Dan jujur aku agak susah untuk menuangkannya karena harus hati-hati supaya gak kebanyakan atau tumpah. So I prefer kalo Foundation ini memiliki aplikator pump.


Dan keterangan produk sudah tercetak langsung di botol, seperti jenis foundationnya, berat, BPOM, dan expired datenya. Namun untuk keterangan lainnya dan shadenya masih mengunakan stiker. I think that not big deal, karena menurut aku yang penting expired datenya ada dan jelas. Hehe.


Untuk shadenya Foundation Maybelline Fit Me! memiliki 26 pilihan warna plus 2 jenis, yaitu yang Matte + Poreless dan yang Dewy + Smooth. Jadi tinggal cocokin aja deh sama warna dan jenis kulit kalian. Anyways jenis kulit aku normal to oily, dan oily nya cuman di bagian T-zone aja sih. Tapi kalo lagi pengen hasil yang lebih glowing, kalian bisa pakai Maybelline Fit Me! Foundation yang Dewy + Smooth, dan pas pertama kali aku coba punya temen aku, aku suka banget hasilnya. But di sini karena aku cuman punya yang Maybelline Fit Me! Matte + Poreless Foundation, yuk bahas yang ini aja.


Maybelline Fit Me! Foundation Matte + Poreless ini menurut aku medium coverage, dan sangat ringan di wajah. Foundation ini memiliki hasil akhir yang matte tapi gak membuat kulit kalian kering, selain itu buildable dan easy to blend. Untuk ketahanannya, di sini aku cuman pake 1 layer aja dan bisa bertahan sekitar 8 jam. Anyways foto di atas aku sama sekali gak memakai concealer cuman gambar alis, eyeliner aja, tapi kalian bisa liat walaupun cuman 1 layer, kantung mata dan tahi lalat aku lumayan tersamarkan apalagi ada beberapa flex item di jidat yang lumayan di tercover.

Overall aku rekomen banget Foundation Maybelline Fit Me! ini apalagi buat kalian yang lagi cari foundation bagus dengan harganya affordable karena Foundation Maybelline Fit Me! ini harganya sekitar Rp 150.000,- dengan isi 30ml dan sangat gampang di cari di drugstore terdekat.

Thank you so much for reading and see you on my next post !

XOXO,
FLO


You Might Also Like

0 comments

Popular Posts