[ REVIEW & SWATCHES ] LOREAL INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS

12:36 PM


Ola guys! Pastinya kalian udah biasa banget deh kalo bahas keluaran lipstick baru? Me too actually!
Karena di dunia per-makeup-an ini, selalu aja ada keluaran lipstick baru. Tapi, kali ini yang bikin berbeda adalah Loreal mengeluarkan lip product yang di luar ekspetasi. Kalo biasanya kita selalu disuguhkan dengan Lip Matte yang selama beberapa tahun belakangan ini, Loreal mengeluarkan Loreal Infallible Pro Matte Gloss. A lil bit of game changing right?


Okay, so basically Loreal Infallible Pro Matte Gloss ini ada 10 warna, yang terdiri dari :
- 4 warna dengan tone yang pink :
Blushing Ambition, Fuchsia Amnesia, Rebel Rosa, Aphrodite Kiss
- 3 warna dengan tone merah keunguan :
Shanghai Scarlett, Forbidden Kiss, Rouge envy
- 3 warna dengan tone yang nude :
Nude Allude, Statement Nude, Bare Attraction


Untuk packagingnya di sini kemasannya seperti liquid lipstick biasa, dengan kemasan botol plastik transparant dan tutup berwarna hitam. Untuk botolnya ini hanya memiliki logo loreal, nama lipsticknya, informasi pembuatan produk, dan nomor serta nama warnanya pada bagian bawah kemasan. 

Dan untuk bagian aplikator disini berbentuk seperti tears drop. Menurut aku aplikatornya sangat mudah di gunakan apalagi dia agak fleksibel di bibir karena ketika aku mengaplikasikannya ke bibir, bagian aplikatonya mengikuti bentuk bibir. And that is really good! 


Seperti yang kalian lihat swacthes warnanya di atas, warnanya cukup wearable. Untuk tekstur dari lipstick ini sedikit berbeda dengan lipstick lain pada umumnya. Seperti namanya, Loreal Infallible Pro Matte Gloss, pasti yang ada di bayangan kalian gimana sih lipstick yang matte tapi gloss juga? It's really blow your mind right? And surprisingly I REALLY LOVE THIS PRODUCT !! Aku uda beberapa kali coba produk ini di bibir aku maupun klien aku dan semua nya suka sama Loreal Infallible Pro Matte Gloss ini. Bahkan aku sampe meracuni beberapa temen blogger aku yang lainnya karena kualitasnya yang woke! Dia memiliki tekstur agak glossy di bibir dan matte finish. Tapi gak terlalu matte jadi seperti satin finish sih menurut aku. Dan apakah produk ini tahan lama? Menurut aku produk ini hanya bertahan sekitar 5-6 jam kalo kita gak makan atau minum. Dan kalaupun sudah agak lama efek glossynya atau shiny di bibir itu akan hilang dan meninggalkan warna yang lebih matte. Menurut aku sih gak masalah untuk touch up lagi karena formulanya nyaman banget di bibir. 

Anyways harganya ini hanya IDR 129.000 aja loh ! Kalian bisa mendapatkan produk ini di drugstore terdekat!

Buat swatch di bibir aku kalian bisa lihat videonya di IG maupun Youtube Channel aku ya!

Thank you so much for reading !

XOXO,

FLO

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts