[ REVIEW ] ZAP BEAUTY LOOSE POWDER SHEER & HEALTHY GLOW LOOSE POWDER

5:29 AM


Hi gurls!

Buat kalian yang udah ikutin blog aku, kalian pasti sudah gak asing lagi nih sama ZAP. Anyways, ZAP merupakan salah satu tempat favourite aku untuk facial treatment terutama yang Photo Facial. Untuk treatment dari ZAP sudah pernah aku review di blog aku, cek disini. Selain itu ZAP juga telah mengeluarkan produk kecantikannya, dan yang pertama aku coba adalah Lip Matte-nya ( cek disini ). 

Setelah sukses dengan ZAP Lip-Matte, ZAP Beauty kembali mengeluarkan produk terbarunya yaitu ZAP LOOSE POWDER.


Yuk mari kita review sedikit mengenai loose powder ini. Nah, jadi ZAP Beauty mengeluarkan 2 jenis loose powder yaitu Sheer Loose Powder dan Healthy Glow Loose Powder. Untuk Sheer Loose Powder ini hanya memiliki 1 warna saja yaitu 001 Translucent atau lebih tepatnya bedak yang aman digunakan untuk segala jenis warna kulit karena tidak berwarna atau transparant. Untuk yang Healthy Glow ini memiliki 3 warna, yaitu 002 Classic Ivory, 003 Natural Beige, dan 004 Natural Buff. 


Lanjut, seperti biasa aku akan membahas kemasannya. Untuk kemasannya aku beri nilai 8/10 karena sangat simple dan travel-friendly. Kemasannya ini memiliki tutup berwarna putih dengan logo ZAP Beauty, dan terbuat dari plastik. Selain itu loose powder ini sudah terdapat sponge, sponge-nya juga sangat lembut dan tebal. Jujur aku suka banget sama sponge-nya karena kebanyakan sponge bedak  lokal jarang ada yang tebal kebanyakan tipis dan biasanya aku gak gunain. Jadi di sini aku assume, ZAP Beauty bukan hanya memikirkan kualitas bedaknya saja tapi aplikatornya juga. And that's is really good!


ZAP Beauty Sheer Loose Powder dan ZAP Beauty Healthy Glow Loose Powder memiliki berat yang sama yaitu 12g dengan harga Rp 200.000,-. 


Oh ya, kemasan dalamnya memiliki beberapa lubang yang sedang sehingga sangat mudah untuk mengeluarkan produk di dalamnya. Nah, biasanya untuk mengeluarkan isi bedaknya, aku akan memegang sponge-nya untuk menutupi lubang tersebut dan kemudian ketuk perlahan dalam keadaan terbalik. Atau biasanya kalau ingin memakai brush, gunakan tutupnya sebagai wadah dan keluarkan isinya. Hati-hati ya guys, supaya tidak banyak produk yang keluar ketuknya pelan-pelan aja.


This is the fun part!

Untuk ZAP Beauty Translucent Sheer Loose powder, jujur ini cinta banget sama produk ini. Selain karena aku memang pecinta loose powder, bedak ini juga sangat ampuh dalam menahan minyak berlebih di wajah sekitar 6-7 jam. Translucent Sheer Loose Powder ini biasanya aku gunakan untuk baking di bawah mata dan untuk mengeset make-up aku supaya bisa lebih tahan lama. Cocok banget untuk segala jenis kulit dan bisa di gunakan untuk daily maupun heavy make-up. Dan memberikan hasil akhir yang matte dan terlihat segar.

Untuk ZAP Beauty Healthy Glow Loose Powder dengan warna Classic Ivory yang aku punya, ini cocok banget buat kalian yang suka wajahnya kelihatan glowing bak artis Korea. Cihuy... #EH... tapi serius kalau kalian liat dari teksturnya, Healthy Glow Loose Powder ini memiliki butiran atau efek shimmernya yang akan membuat kulit kalian lebih bercahaya. Healthy Glow Loose Powder ini juga lebih full-coverage dibandingkan dengan Sheer Loose Powder karena memiliki banyak pilihan warna. Selain itu menjadikan wajah terlihat sehat bercahaya, bahkan bekerja lebih baik ketika menyatu dengan natural oil dari kulit wajah tanpa terlihat kusam.

Okay, so sekian dulu review dari aku. Thank you so much for reading !

Dan kalau ditanya kak bagusan yang mana? Nah ini depends yah sama kalian, kalian tinggal pilih mau hasil akhir yang gimana? Mau yang Glowing atau yang Matte? Comment dong di bawah #teammatte or #teamglow !

Oh ya! Anyways aku juga baru mencoba treatment IPL Hair Removal di ZAP Clinic, dan aku juga bakal review di youtube channel aku @brancyflorencia jadi make sure kalian subscribe yah!

XOXO,


FLO



You Might Also Like

0 comments

Popular Posts