PELAYANAN OPTIK KMN KEMAYORAN

12:43 AM

Hola beauty !

Kali ini aku gak akan bahas topik kecantikan, tapi mungkin ada unsur sedikit beauty related-nya yah.
Nah berhubung masih suasana tahun baru, tentunya penampilan harus baru juga dong yah. Tapi selain penampilan dan lainnya, kita juga perlu menjaga kesehatan. Salah satunya kesehatan mata. Buat kalian yang mempunyai masalah mata yang sama seperti aku, kapan nih terakhir kali kalian mengecek mata kalian? 


Mata.

Mata merupakan elemen penting di tubuh kita. Mungkin bagi orang yang mempunyai mata yang normal akan sangat jarang mengecek kondisi mata mereka. Tapi, selain untuk melihat, mata sering kali di jadikan object untuk mempercantik diri. Khususnya di bidang kecantikan, sering kali orang memakai softlens hanya untuk bergaya. Apakah itu salah? Tentu tidak.

Tapi hal yang kerap kali menjadi masalah adalah, banyak orang yang tidak pernah memperhatikan dan menganggap sepele masalah mata. Seiring bertambahnya usia, kondisi mata kita bisa aja bertambah lelah maupun tidak maksimal, karena situasi tertentu seperti bergadang, terlalu lama melihat layar komputer atau salahnya pengunaan produk mata tertentu.

Karena itu pengecekan mata secara berkala, sangatlah penting buat kalian yang memiliki mata normal ataupun memiliki masalah mata.



So beberapa hari lalu, aku melakukan cek mata di Optik KMN ( Klinik Mata Nusantara ) yang berada di Kemayoran. Lokasinya berada di The Mansion Bougenville Apartment Tower Fontana lantai 18-19. Yap, di gedung apartemen. Awalnya, aku mengira Optik KMN itu hanyalah Optik biasa, nothing special. Tapi, aku salah besar

Optik KMN berada di bawah naungan Klinik Mata Nusantara yang merupakan salah satu klinik mata terbesar di Indonesia dengan dokter mata terbaik. Di lokasi yang aku kunjungi tersebut, ternyata bukan hanya ada optiknya aja, tapi juga ada Klinik Mata Nusantara di sana. Jadi setelah melakukan treatment di KMN kalian bisa langsung ke optiknya deh! Not to mention, di sana rame banget jadi mungkin kalian harus melakukan appointment dulu dengan dokternya.


Okay, back to the topic!!!

Di sini aku ingin mereview pelayanan di Optik KMN. Karena kebetulan kacamata aku hilang ntah hanyut kemana, jadi aku memutuskan untuk melakukan cek mata dan membuat kacamata baru di sana. Karena cek mata di sana GRATIS juga sih *haha*. 

Sebelum mengecek mata, karena aku mengunakan softlens jadi aku harus melepaskan softlens selama 30 menit baru boleh di cek. Gunanya agar mata kita bisa menyesuaikan cahaya yang masuk ke kornea mata tanpa mengunakan alat bantu softlens. Untungnya masnya sangat sabar melayani aku ketika pengecekan mata dan ramah banget Sebenarnya aku jarang banget mengecek mata *karena kebahlulan sendiri*, ternyata ... SADLY minus aku nambah dong :( plus ada silinder :( . Itu makanya harus sering cek kondisi mata. Huahuhuhuhu.


Selain itu, mbak-mbaknya juga sangat ramah dan sabar ketika aku memilih kacamata yang aku mau. Aku juga banyak permintaan sih sebenarnya, tapi untungnya mbaknya bisa merekomendasikan kacamata yang aku mau sesuai dengan budget dan kriteria yang aku berikan tentunya. Yah kalian tahu sendiri lah kalo aku pilih barang pasti lama banget bisa berjam-jam sampe menemukan yang pas. Tapi mbaknya tetep senyum manjah dong. Haha. 

So afterall aku sangat puas dengan pelayanannya. Hasil pengecekan matanya juga sesuai, plus kacamata yang di rekomendasikan sesuai dengan kebutuhan aku. Minus aku termasuk tinggi tapi kacamatanya tetap ringan dan tipis. Selain itu poin utama nya adalah... kacamata yang aku pilih itu LANGSUNG JADI. WOW. 

Yuk buat kalian yang uda lama ga mengecek mata, dan selalu memakai softlens, ayolah istirahatkan mata kalian dengan mengunakan kacamata. Gak baik loh memakai softlens terus-terusan. Pilihan kacamata di Optik KMN juga banyak banget.

Anw, thanks to ClozetteID dan Optik KMN for letting me review the place.

XOXO,

FLO



You Might Also Like

0 comments

Popular Posts