MEET YOUR TRUE MATTE with PURBASARI & BEAUTYJOURNAL

5:32 AM


Hai girls,

Memang tidak bisa di pungkiri kalau sekarang makin banyak muncul produk kecantikan merk lokal. Tapi banyak juga produk lokal yang masih di ragukan kualitasnya atau belum ada BPOM-nya. Atau ada produk lokal yang oke tapi harganya tidak masuk akal. Hmmm... 

Tapi pastinya kalian sudah tidak asing lagi dengan produk lokal merk Purbasari. Seperti yang kita tahu Purbasari merupakan pelopor Lip Matte pertama yang juara banget. Selain karena harga nya terjangkau, kualitas dan pilihan warnanya juga super banget. Nah selain itu ternyata Purbasari memiliki beragam produk kecantikan yang gak kalah bagusnya dengan merk luar.


Awalnya aku sangat meragukan beberapa produk dari Purbasari karena harganya yang tergolong murah. Tapi setelah sharing session di acara  Beauty Journal beberapa waktu lalu dengan Kak Linda Kayhz juga ada demo langsung oleh Kak Christia perwakilan dari Purbasari, aku malah jadi sangat bangga banget sama produk lokal Indonesia ini. 

Kak Linda juga ada menjelaskan bahwa produk lokal walaupun harganya murah bukan berarti kualitasnya murahan. Begitu pula kalau produk luar yang harganya lebih mahal juga belum tentu bagus banget. Produk luar jika masuk ke Indonesia maka akan menjadi mahal karena adanya pajak dan lain sebagainya. Padahal kualitasnya sama saja dengan produk lokal. 


Nah di acara kali ini kita di bagi atas 3 kelompok, dimana masing-masing kelompok akan mencoba semua produk dari Purbasari. Selain itu juga ada 3 spot berbeda yang akan kita datangi. Di spot pertama ada Kak Christia yang mendemokan pengunaan foundation dan juga bedak dari Purbasari. 


Untuk textur dari foundation purbasari ini ringan banget sama sekali kayak gak pake foundation tapi hasilnya lumayan nutup. Nah terus untuk bedak nya disini ada 2 jenis, yaitu yang Purbasari Oil Control dan Purbasari Triple Action Cake. Kedua bedak padat dari purbasari ini beneran juara banget. Hasilnya beneran flawless banget, juga gak cakey sama sekali.


Untuk spot selanjutnya adalah bagian mata. Disini aku mencoba Purbasari eyebrow pencil, eyeliner dan eyeshadownya. Untuk eyeliner dan eyebrow pencil-nya sebenarnya pigmentasi nya sangat bagus, tapi aku masih kurang suka kalau dalam berbentuk pensil karena harus di raut. Nah untuk eyeshadownya sendiri, aku suka banget. Selain karena pilihan warnanya yang wearable, juga pigmentasinya sangat bagus. 


Nah last but not least, ini adalah spot kesukaan semua orang, yaitu lipstick. Siapa sih yang gak tahu mengenai kedua jenis lipstick dari Purbasari yang sangat fenomenal ini? Untuk lip matte dari Purbasari ini aku bener-bener sangat suka banget! Pilihan warna dari Purbasari Hi-Matte ini sayangnya hanya 5, aku berharap tahun depan purbasari akan mengeluarkan warna terbaru lagi. Karena semua warna dari Purbasari Hi-Matte ini aduh cinta banget aku. Texturnya juga sangat ringan, cepat kering, dan transferproof. Untuk hasil swacthes nya nanti kalian bisa lihat di channel youtube aku.

So overall, aku suka banget sama semua produk dari Purbasari. I'm so proud of Indonesian Local Brand, karena kualitasnya ga kalah sama kualitas produk luar apalagi harganya yang super duper terjangkau. Aku juga akan membuat one-brand make-up tutorialnya di Youtube aku jadi make sure kalian subscribe dulu ya! 

Thank you so much for reading!

XOXO,

FLO


You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Check Out My New Video

Loading...