[ REVIEW & SWATCHES ] MAYBELLINE THE POWDER MATTES ( 19 SHADES )

10:59 PM


Bagi pecinta makeup, pasti sudah gak heran kalau di dunia kecantikan kita terus-terusan di suguhi berbagai macam lipstick matte. Dan bagi pecinta lipstick matte pasti tidak akan habis-habisnya mengkoleksi berbagai jenis dan warna lipstik matte. But bagi yang bukan pecinta lipstick matte atau memiliki bibir yang kering, pasti gak akan henti-hentinya mencari lipstick matte yang pas di bibir.

Bagi pembaca setia blog aku ataupun followers aku, kalian pasti tahu betapa cinta nya aku dengan lipstick matte. But ada beberapa lipstick matte yang aku ga suka karena membuat bibir aku pecah-pecah! Euwww... Oleh karena itu, biar kalian gak mengalami hal yang sama dengan aku disini aku mau sharing pengalaman aku dengan Maybelline The Powder Mattes yang teksturnya sangat ringan dibibir.


Untuk pilihan warnanya, Maybelline The Powder Mattes ini memiliki 20 shades warna. Sayangnya disini aku hanya memiliki 19 warna, karena warna Touch Of Nude nya itu bestseller banget jadi lagi out of stock. Okay jadi aku akan membagi warnanya menjadi 4 bagian warna sesuai dengan tone cap/tutupnya. 

Lipstick dengan tone Nude : 
Barely There, Nude Illusion, Make Me Blush
Lipstick dengan tone Orange : 
Avenue C, Coral Passion, Orange Obsession, Orange Shot, Orange Treat
Lipstick dengan tone Merah :
Get-Red-Dy, Red-Dy-Red, Cherry Chic, Plum Perfection, Noir Red
Lipstick dengan tone Pink :
Mauve it up, Technically Pink, Pink Shot, Fuchsia Flash, Up To Date, Pink Potion


Untuk packaging di sini aku akan memberikan nilai 9 out of 10. Actually I dont have any problem with the packaging, packagingnya simple dan elegant. Cuman jika logo/merk Maybelline The Powder Mattes-nya di print langsung ke bagian tutupnya akan lebih bagus daripada di segel plastik. Poin plus yang aku suka dari packaging nya adalah pada saat kita menutupnya, tutupnya akan memberikan suara "kletek"  jadi membuat kita yakin kalo tutupnya benar-benar sudah tertutup rapat. 


Ini adalah hasil swatches di tangan aku. Mostly warnanya ini wearable dan cocok di gunakan di segala acara. Warnanya cakep-cakep banget dan texturnya agak lain menurut aku. Karena mengandung Honey Nectar yang bisa menjaga kelembutan bibir, dan ini juga memiliki kandungan powder pigments yang memberikan hasil matte hingga 2x lebih intens dan terasa lebih ringan dibandingan liquid lipstick.


Untuk textur dari Maybelline The Powder Mattes ini sendiri menurut aku gak matte yang kering banget, tapi hasilnya lebih ke velvet finish. Lipstick ini juga tahan lama dan lembut banget di bibir. Yang membuat aku amazed banget sama hasilnya adalah ketika aku melakukan torture challenge. Dimana aku memakai lipstick dari Maybelline ini sebanyak 30 layers dan membandingkan dengan lipstick lain sebanyak 30 layer.

Seperti yang kalian lihat di foto ini, warna dari Maybelline The Powder Matte ini sama sekali gak terlihat berlayer-layer. Dan walaupun aku memakainya sebanyak 30 lapis, bibir aku masih nyaman banget dan gak terasa berat sama sekali. Dan hasilnya masih smooth banget dan sama sekali gak terasa sudah pake 30 layer bahkan seperti hanya 1/2 layer saja.

Sedangkan ketika aku memakai lip matte lain, bibir aku terasa berat banget, risih, dan kalau kalian bisa lihat dengan jelas di foto, bibir aku agak terkelupas  atau terangkat-angkat sehingga hasilnya tidak smooth. Juga pada bagian samping bibir aku terlihat kemerah-merahan seperti dower. Bahkan aku uda nyerah banget pada saat memakai lip matte lain sebanyak 15 lapis karena uda terasa banget beratnya di bibir.

Kalian bisa mendapatkan Maybelline The Powder Mattes ini di Lazada, Maybelline counter di Matahari Dept Store, Drugstores, dan toko-toko kosmetik

#Byeheavymatte

Thank you so much for reading ! Oh ya menurut kalian warna yang mana yang bagus?

XOXO,

FLO




You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Check Out My New Video

Loading...