[ REVIEW & SWATCHES ] DEAR ME | INDONESIAN LOCAL BRAND

3:10 AM



Hola beautiful ,

Ngomongin tentang lipstick matte pasti tidak akan ada habisnya. Tapi kalo lip cream nya adalah lip matte dari Indonesia, hmm pasti pada penasaran kan? I was really really excited ketika mendengar bahwa ada lip matte lokal lagi yang baru muncul. Maybe I've said this one hundreds times that I'm really really proud of Indonesian Local Brand nowadays!


Jadi beberapa waktu lalu, aku datang ke acara gathering oleh Beauty Journal dan Dear Me untuk launching 8 warna Dear Me Matte Lip Cream. Awalnya aku penasaran banget sebelum datang ke acara itu. Apa sih Dear Me, Lip Matte nya bakal sama gak ya sama lip matte lain? Plus beberapa hari sebelum acara itu, Ka Rissa / @LippieLust sudah membeberkan keistimewaan dari Dear Me Matte Lip Cream ini di Instagram nya.



Untuk kemasannya ini aku super duper suka banget. Kemasannya lucu banget dengan design polkadot juga ada gambar bibir di depan, dan keterangan produk di belakang. Untuk warnanya juga di tulis di bagian sisi kemasan juga ada tulisan XOXO yang super cute.



Untuk design dari botolnya ini gemash banget dan sangat berbeda dari lip matte lain. Design-nya sangat simple dengan tutup botol polkadot serta tulisan logo Dear Me yang memberikan suatu statement. Untuk aplikatornya ini jenis tip-toe yang jelas sangat gampang di gunakan.



Ini adalah hasil swatches ke-8 warna dari Dear Me, dan nama-nama dari setiap warna memiliki arti nya masing-masing dan sangat unik.

Dear Maya : Dear Beauties, I think every girl has their own dirty little secret, don't you think? My life is full of mystery, that I would never tell the world. And that's why they say, never judge a book by its cover.
Dear Leya : Dear Beauties, Is it weird to say that I love travelling? I love the smell of new city, let my mind ownder and wonder. Eating and trying different stuffs. What troubles can life bring to me seriously?
Dear Kiki : Dear Beauties, Time is money. Work is my number one priorities. My mama told me to be an independent businesswoman, never rely on others.
Dear Ella : Dear Beauties, They say confident women are very attractive. Believe in yourself, put me on, you're  ready to rule the world. You go girlfriend.
Dear Jessica : Dear Beauties, Their sweet talk will never win me over. Because I know to play a lovegame better than them. Watch out boys, I'm a game changer.
Dear Julie : Dear Beauties, I'm your perfect companion to your girlfriend's afternoon tea party, baby shower, weddings. Yup, I agree every girl is a sweety pie.
Dear Anna : Dear Beauties, How long are you going to keep staring at him? You can do it, don't be shy. Together with me, we are gonna win his heart. Let's go girlfriend!
Dear Jenny : Dear Beauties, Why try to fit in? We are born as one of kind. I would rather people call me weird than normal, because normal is boring.




Dan dari ke-8 warna yang ada, warna favourite aku adalah Dear Leya, Dear Anna, dan Dear Julie.
Untuk warna Dear Leya tone nya lebih ke-orange dan ini adalah warna aku banget. Dear Anna agak ke pink tone, dan Dear Jenny lebih ke dark purple-ish tone. Semua warnanya sangat wearable dan cocok di semua warna kulit.

Untuk texturnya ini sangat creamy dan cepat kering di bibir. Yang paling aku suka dari Lip Matte Dear Me ini adalah wanginya yang khas. Wangi-nya bener-bener ga bisa buat aku fokus karena wanginya super duper enak banget. Wanginya terasa seperti coklat beneran. Dari sekian banyak aku coba produk lip matte, ini adalah produk lokal pertama yang wanginya seperti coklat.

Dear Me juga mengklaim produknya :
- Rich of Antioxidan
- Comfort Matte Finish
- UV Protection
- Paraben, Alcohol, Sulfate Free

Overall aku suka banget sama Dear Me Matte Lip Cream ini terutama sama warna dan wanginya.
Menurut kalian warna apa yang paling bagus?

Oh ya, kalian bisa membeli produk ini di Sociolla.

XOXO,

FLO

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Check Out My New Video

Loading...