[ REVIEW & SWATCHES ] LUX CRIME ULTRA LIP-MATTE // INDONESIAN LOCAL BRAND LIP MATTE

3:03 AM

LUX CRIME ULTRA LIP-MATTE || www.brancyflorencia.com
Hi girls, seperti yang kita tahu sekarang banyak brand lokal yang mengeluarkan product lip matte. Nah salah satunya adalah Lux Crime. Lux Crime ini terkenal dengan product skin care nya yang berupa scrub gitu. Dan begitu Lux Crime mengeluarkan product Lip Matte nya , aku langsung tertarik banget untuk mencoba dan me-review 5 warnanya. 

( Ps: Lux Crime sudah aku coba dari bulan Januari, cuman baru sempat buat review-nya. Jadi kalau kalian ada follow aku di Instagram pasti tahu aku sering banget mention product ini )

Box dan packaging Lux Crime Ultra Lip-Matte || www.brancyflorencia.com
Jika kita membeli kelima warnanya maka kita akan mendapatkan box seperti diatas : hard box yang dapat membuat product lebih terjaga dan aman pada saat pengiriman, foto swatch di bibir kak @Larasx , post card dan kelima product lip matte-nya.

Post Card dari Lux Crime || www.brancyflorencia.com
Di bagian post card itu terdapat tips dan cara pemakaiannya, dan disarankan untuk mengunakan scrub di bibir kemudian lipbalm terlebih dahulu supaya bibir kita lebih lembab. Untuk warna yang lebih soft kita bisa mengaplikasikan 1 layer saja, dan untuk warna yang lebih bold kita bisa mengaplikasikan 2-3 layer. Lip-matte ini akan nge-set/ bener-bener kering dalam waktu 3-5 menit, juga di situ tertulis bahwa lebih gampang di hapus dengan olive/coconut oil.

Kemasan tube Lux Crime || www.brancyflorencia.com
Kemasan box nya di design dengan nuansa pastel dan terdapat keterangan ingredients nya. Juga tube/ botol nya terbuat dari botol clear acrylic dengan tutup berwarna hitam.


Bagian bawah kemasan Lux Crime dan aplikatornya || www.brancyflorencia.com
Untuk bagian bawah kemasan baik pada kemasan luar ataupun dalam tetap terdapat nomor dan shades masing-masing. Aplikatornya jenis tip-toe sehingga sangat cocok dan mudah untuk di gunakan di berbagai jenis bibir, dari bibir tipis maupun tebal seperti Kylie ( LOL ).

Swatches 5 shades of Lux Crime Ultra Lip-Matte || www.brancyflorencia.com
Semua warnanya menurut aku bagus banget, bener-bener vivid dan pilihan warnanya bisa kita cocokan dengan segala acara / makeup. Nah, seperti lip-matte pada umumnya, awalnya teksturnya agak creamy tapi akan langsung nge-set menjadi matte sekitar beberapa detik dan akan menjadi benar-benar matte setelah 2-3 menit atau lebih. Hasilnya benar-benar sangat matte, oleh karena itu kita harus menggunakan lip balm terlebih dahulu. 

Satu kali pengaplikasian aja warnanya uda sangat kuat dan jelas. Dan menurut aku Lip Matte ini tidak perlu di built-up atau di aplikasikan 2 kali karena bibir kita akan terlihat sangat kering jika di aplikasikan berkali-kali. 



Lux Crime Ultra Lip-Matte ini sangat waterproof dan transfer-proof. Oleh karena itu kalian sangat perlu menggunakan lip remover/olive/coconut oil untuk menghapusnya. Lip-Matte ini sering aku rekomendasikan ke temen aku karena ketahanannya yang sangat lama ( Kecuali makan makanan yang terlalu berminyak). Bahkan setelah 4-5 jam, lip-matte ini masih tetap stay walaupun sudah agak memudar. Ini merupakan Lip- Matte lokal pertama favourite aku, dan aku sama sekali ngga nyangka kalau product lokal bisa sebagus ini. #IMPROUD #SUPPORTLOCALBRAND #SUPPORTINDONESIANBRAND HAHAHA...

Dari kelima warna ini, yang menjadi warna andalan/ warna favorite aku adalah 04 Dusty Peach, dan 05 Rose Me up. Kalau tidak salah kedua warna itu juga merupakan warna yang paling bestseller dan selalu sold out.

Untuk masalah harga menurut aku sangat affordable banget dengan kualitas yang seperti ini. Harganya sekitar IDR 105.000 ataupun bisa lebih murah jika kita membeli langsung 5 warnanya. 

XOXO,
Flo~

Untuk melihat hasil swatchnya dalam bentuk video silahkan ke youtube aku yah :

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Check Out My New Video

Loading...