[ REVIEW ] CAT RAMBUT SENDIRI DIRUMAH DENGAN BEAUTYLABO

10:29 AM

Hi girls,

Seperti yang kalian tahu aku sering banget menganti/mengecat warna rambut. Nah berhubung rambut aku mulai panjang sudah saatnya aku mewarnai rambutku lagi . Tapi kalau selalu mewarnai rambut di salon,...hmm... pengeluaran makin banyak dan juga ga ada waktu ke salon. Hiks. Jadi aku memutuskan untuk mewarnai rambut sendiri dirumah deh. Mewarnai rambut sendiri itu ga boleh sembarangan loh girls! Walaupun kita mau menghemat tapi kita juga perlu kualitas produk yang bagus agar rambut kita ga rusak. Nah kali ini aku mau mencoba dan mereview produk dari BeautyLabo.

Beautylabo in Pure Beige || www.brancyflorencia.com
Brand yang satu ini selalu jadi pusat perhatian aku sejak dulu. Setiap kali aku berada di bagian shampoo dan pewarna rambut di  supermarket produk ini langsung eye-catching banget di mata aku . Packagingnya sangat menarik dan berbeda dari cat rambut yang lain. Dimana terlihat lebih fun dan fresh juga terdapat gambar cewek cantik dengan warna rambut yang disesuaikan dengan warna cat rambut di dalam packaging dan juga ada tulisan Jepang ( walaupun gak mengerti tulisan Jepang haha).

Bagian belakang kotak kemasan BeautyLabo || www.brancyflorencia.com
Nah untuk pilihan warnanya juga banyak banget, dan cocok buat kita yang berjiwa muda karena ini termasuk fashion color product. Disini aku mencoba warna Pure Beige karena warna dasar rambut aku agak terang. Oh ya, di bagian belakang kotak juga ada referensi hasil warna rambut sebelum dan sesudah mewarnai rambut dengan BeautyLabo ini . Juga produk ini mengklaim bahwa ini sangat gampang digunakan untuk pemula, dan ada ilustrasi cara pemakaiannya.

Bagian samping kotak kemasan BeautyLabo || www.brancyflorencia.com
Di bagian samping kotak kemasan terdapat keterangan apa yang kita dapat lengkap dengan gambar ilustrasi. Sebelum membeli dan memakai produk pewarna rambut aku sarankan kalian WAJIB banget untuk membaca bagian belakang ini termasuk ingredients nya.
Isi didalam kotak kemasan Beautylabo ||| www.brancyflorencia.com
Biasanya kalo kita mau mewarnai rambut sendiri dengan mengunakan brand lain, kita perlu membeli wadah untuk cat nya, sisir dan sarung tangan. Euhh repot banget deh! Tapi yang aku suka dari produk ini adalah produk ini sangat praktis dan lengkap. Kita tidak perlu repot-repot menyiapkan segala perintilan untuk mengecat rambut. Kita sudah mendapatkan sarung tangan, krim pewarna, dan krim developer, juga tempat untuk meng-aplikasikan produk ini sangat unik seperti botol saos.

Botol ini berfungsi untuk proses pencampuran krim pewarna dan krim developer dengan cara di tutup dengan tutup biasa lalu kocok lebih kurang 20x. Nah setelah proses pencampuran warnanya sudah merata kalian bisa menganti tutup botol ini dengan tutup yang agak runcing/ tutup nozzle.

Foto sebelum ( kiri ) dan foto saat mengunakan Beautylabo ( kanan) || www.brancyflorencia.com
Okay jadi aku langsung aja bahas ke proses pewarnaan rambut. Sebelum memulai proses pewarnaan rambut aku sarankan kalian untuk memakai baju rumahan atau baju yang jarang digunakan. Setelah itu kalian bisa langsung memakai sarung tangan yang sudah di sediakan. Nah proses pewarnaan rambut ini sangat sangat sangat gampang bangettttt. Yang kalian perlu lakukan adalah memencet isi botol yang sudah kalian campur tadi ke rambut kalian dari akar hingga ujung dan di ratakan dengan tangan. Setelah itu tunggu sampai 30 menit dan setelah itu cuci rambut kalian.

*Proses pewarnaan rambut bisa kalian lihat di channel youtube aku : brancyflorencia. ( Update soon )

www.brancyflorencia.com
Setelah aku mengunakan krim pewarna rambut dari Beautylabo ternyata hasilnya tidak seterang yang aku ekspetasikan. Warnanya agak gelap di banding warna rambut aku yang sebelumnya. Oh ya, untuk rambut yang panjangnya seperti aku, 1 kotak aja krim nya uda cukup untuk mengcover rambut aku semua. Worth to buy banget lahhhhh!

Dan menurut aku produk ini :
+ Praktis dan mudah di gunakan
+ Tidak berbau kimia yang menyengat
+ Tidak membuat rambut kering

Thank you so much for reading <3

Xoxo,
Flo~

Nah untuk selengkapnya kalian bisa cek di :

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Check Out My New Video

Loading...