[ REVIEW & SWATCHES ] ICON BY ABSOLUTE NEW YORK "EXPOSED"

9:06 AM

www.brancyflorencia.com
Hi girls, beberapa waktu lalu aku di undang ke acara Grand Opening 1st Flagship store-nya Absolute New York di Grand Indonesia. Ini pertama kali nya aku mengenal brand make up ini. Sebelumnya aku mau berterima kasih kepada Hanny Zheng selaku Brand Manager dari Absolute New York Indonesia yang sudah mengundang aku. *Happy*



Nah konsep dari Absolute New York ini adalah 'Urban Edge'. Dimana mereka ingin produk kecantikan-nya lebih mudah di akses dan dimiliki oleh wanita manapun dengan cara selalu mengembangkan product nya agar tetap mengikuti zaman dari waktu ke waktu.


Absolute New York ini termasuk product drugstore dimana semua productnya sangat terjangkau harganya. Tapi, walaupun begitu kualitas dan packagingnya gak kalah dengan product High-End. Nah disini aku mau review product ICON EYESHADOW PALETTE nya yang "Exposed". Icon eyeshadow palette ini memiliki 4 pilihan warna yaitu Smoked, Twilight, Exposed, dan Matte Exposed.

Menurut aku di antara 4 pilihan warna tersebut, Twilight merupakan warna yang paling bestseller dan diminati. Kenapa? Karena bahkan di hari pertama pembukaan saja, Icon Palette yang shade Twilight langsung SOLDOUT dalam hitungan menit. Damn... padahal pengen banget punya yang Twilight. hiks...

Okay jadi lanjut ke review ya say...

Tampak depan dan belakang packaging Absolute New York Icon Palette || www.brancyflorencia.com
Kalau di lihat dari packaging luar, karton nya bagus banget dan bukan hanya karton hitam biasa tapi tulisannya di emboss. Dan pada bagian belakang tertulis dengan sangat lengkap tentang klaim product, ingredients, deskripsi warna, dan lainnya. 

Bagian dalam ICON Palette "Exposed" || www.brancyflorencia.com
Palette ini memiliki 12 warna eyeshadow yang berisi eyeshadow yang memiliki finishing yang berbeda seperti matte, glitter, shimmer dan satin. Sesuai dengan klaim produk nya, menurut aku pilihan warna dari eyeshadow ini bisa digunakan untuk makeup pagi yang cenderung simple, sampai makeup malam yang cenderung ke smokey eye. Juga di lengkapi dengan kaca yang besar.

Kalau dari segi packaging dalamnya sebenarnya mirip dengan pallete yang high end. haha..

Brush ICON By Absolute New York || www.brancyflorencia.com
Yang menjadi favorite aku dari product ini adalah brushnya. Icon Palette ini di lengkapi dengan brush 2 sisi, eyeshadow brush dan sisi lainnya adalah blending brush. Biasanya product drugstore tidak menyediakan brush yang kualitasnya benar-benar bagus. Tapi , product ini  menyediakan brush yang menurut aku kualitasnya bagus banget, BANGET jadi bukan brush abal-abal yang biasanya kita dapat gratisan. Kuas nya halus, easy to use, dan sangat efisien karena memiiki 2 sisi.

Buat yang baru belajar aku rekomen banget deh palette ini, jadi kan kalian ga perlu beli brush lagi. *cara hemat*

Swatches ICON By Absolute NewYork "EXPOSED" || www.brancyflorencia.com
Untuk hasil swatch di tangan seperti foto di atas, pigmentasinya bagus dan nempel tanpa mengunakan eyeshadow base. Tapi, beberapa warna soft /yang matte menurut aku sangat susah di aplikasikan / kurang pop-out di kelopak mata kita tanpa mengunakan eyeshadow base, namun warna yang glittery TOP banget pigmentasinya.. Teksturnya juga sedikit fall-out tapi masih oke menurut aku. Warna favorite aku dari palette ini adalah warna Glided, Toast, Muted, dan Java.

Harga Palette ini di counter resmi nya IDR 255.000.

Itu aja review dan swatch dari aku, jangan lupa leave comment yah. Thank you for reading!

XOXO,
FLO~



You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Check Out My New Video

Loading...