[ REVIEW ] POINTCUT SALON by IRWAN TEAM HAIRDESIGN

4:58 AM

-Life is short, make each hair flip fabulous !-

Beberapa waktu lalu, aku memang lagi galau-galaunya antara mau mengecat rambut atau tidak. Yah seperti yang kalian tau kalau aku itu sering banget gonta ganti warna rambut atau mengecat rambut. Tapi terkadang aku malas untuk mengecat ulang, padahal rambutku mulai panjang dan jadi 2 warna ( antara warna rambut asli yang super hitam dan rambut yang sudah di cat). And I want to thanks to Clozette Indonesia again, karena memberikan aku kesempatan untuk me-review hair coloring di POINT CUT by IRWAN TEAM jadi aku gak galau lagi deh! HAHA...

Mirror Selfie at POINT CUT SALON | brancyflorencia.com
Nah buat kalian yang gak tau, apa sih POINTCUT itu?

"POINTCUT adalah salon yang di manage oleh Irwan Team hairdesign yang berada di kawasan segitiga emas Jakarta yaitu di bendungan Hilir menggunakan produk L'oreal untuk coloring, perming dan smoothing dan hair spa" -- IRWAN TEAM

Jadi singkatnya POINTCUT ini berbeda dengan salon IRWAN TEAM yang lainnya, karena di salon ini menggunakan produk L'oreal untuk semua treatmentnya dan dengan harga yang lebih terjangkau.

Proses pengecatan rambut dengan Mbak Herna, Stylish at PointCut | brancyflorencia.com
Jadi sebelum kita melakukan treatment/pengecatan rambut kita harus konsultasi dulu dengan Hair Stylish mereka. Nah kali ini aku dibantu oleh Mbak Herna untuk proses pengecatan. Dan aku di rekomendasi kan untuk mengunakan produk Majilift dari L'oreal dengan nomor warna 12.26 yang ada pantulan warna ungu dan merah. Kata Mbak Herna sih wajah aku cocoknya di warna yang terang karena itu dia merekomendasikan warna dari L'oreal Majilift.

Anw, yang bikin aku heran adalah bau cat nya sama sekali tidak menyengat! Biasa nya pada saat proses pengecatan dan setelah selesai bau nya mengganggu dan bikin pusing bahkan sampai berhari-hari, tapi kali ini malah aku nyaman sekali selama proses pengecatan dan setelah selesai.

Yap, di karenakan haus banget teh tersebut langsung habis | brancyflorencia.com
Karena dalam perjalanan aku terkena macet dan jadinya haus banget, untung lah dapat minuman segar ! Pelayanan di salon ini emang best deh! Sambil menunggu , kamu juga akan disuguhi minuman teh yang segar atau pun kopi yang hangat tergantung selera kamu. Juga ada majalah yang bisa kamu baca tentunya.

Proses pencucian rambut dengan Mas Wawa | brancyflorencia.com
Yang paling aku suka dari salon ini adalah saat proses pencucian nya! Tempat duduknya sangat nyaman terutama di bagian leher yang bisa di adjust agar leher kita nyaman dan ga pegel. Kali ini Mas Wawa yang mencuci rambut aku. Dan aku sangat merekomendasikan kalian untuk request Mas Wawa untuk mencuci rambut kalian. Kenapa aku merekomendasikan Mas Wawa ? Yang pertama dia mencuci rambut kita dengan sangat teliti dan bersih banget. Terus yang bikin aku suka adalah pijitannya yang mantap! Ini bener-bener membuat kepala aku rileks dan nyaman banget.

Proses pemakaian Power Kera-Recharge | brancyflorencia.com
Mas Wawa juga merekomendasikan aku untuk memakai Power Kera-recharge ini sebagai penganti kondisioner agar warna rambut kita lebih bertahan lama dan tidak kering banget. Jadi rambut kita akan di semprot dengan Power Kera-recharge ini dan di diamkan selama beberapa menit lalu di bilas.

Proses pengeringan rambut dangan Mbak Herna | brancyflorencia.com
As I said before, tidak ada bau obat cat sama sekali malah rambut aku wangi banget. Seneng banget deh dengan hasil yang aku dapatkan. 
Before and after hair coloring | brancyflorencia.com
Setelah proses blow-dry ( kiri ) , dan proses hair curly ( kanan ) | brancyflorencia.com
Menurut kalian gimana hasilnya? Cocok gak di aku? Dan lebih bagus di blow-dry aja atau di hair curly? Comment yah di bawah!

Thank Clozette x Irwan Team 


Point Cut Salon
Jl. Bendungan Hilir Raya Blok G1 No. 6, RT.11/RW.3, 
Bend. Hilir, Kota Jakarta Pusat, DKI Jakarta 10210
Phone: (021) 5742661

XOXO,

@brancyflorencia


You Might Also Like

1 comments

Popular Posts

Check Out My New Video

Loading...