[ REVIEW ] ATASI RONTOK DENGAN BAHAN ALAMI x NATUR

9:46 AM

Hi girls,
Kalian pernah gak sih mengalami masalah rontok yang parah? Rambut yang terus-terusan rontok sampai kita merasa illfeel sendiri melihat rambut yang jatuh di lantai ataupun nyangkut di sisir. Atau jangan-jangan saking seringnya jadi malas nyisir? Haha. 

Yas, seperti yang kita tahu banyak merk shampoo di luaran sana yang meng-klaim dapat mengurangi rambut rontok. Tapi tahukah kalian bahwa banyak shampoo yang beredaran di luar sana mengandung bahan-bahan yang berbahaya bagi rambut kita? Contohnya banyak yang mengunakan bahan dasar detergen minyak bumi, pewarna & pewangi buatan , silikon / pelembut non-alami, dan berbagai jenis bahan kimia lainnya. Hal itu dapat menyebabkan rambut rusak, rapuh, rontok, kusam, berketombe, tipis, kasar dan parahnya bisa menyebabkan KEBOTAKAN.

Eits jangan khawatir, disini aku punya solusi untuk kamu dan rambut mu dengan product yang sudah terbukti khasiatnya dan bener-bener alami.

ONE SET HAIR FALL TREATMENT FROM NATUR | brancyflorencia.com

Kenapa sih harus NATUR?

Karena berbahan dasar kelapa sawit sebagai busa pembersih, pewarna alami, dan mengandung olive oil sebagai pelembut alami. Sehingga tidak ada penumpukan bahan kondisioner di helai rambut yang akan membuat rambut sehat, halus, lembut serta tidak lepek.

Nah sekarang aku akan share pengalaman aku memakai product Natur ini.

NATUR NATURAL EXTRACT SHAMPOO ( GINSENG EXTRACT ) | brancyflorencia.com
Siapa sih yang gak kenal NATUR? Dari dulu dari jaman nenekku, NATUR itu sudah terkenal banget sebagai shampoo untuk rambut rontok. Dulu, pada saat aku kuliah, aku mengalami rontok yang parah, drastis sampai-sampai aku mengalami kebotakan. Kebotakan yang aku maksud bukan yang biasa yang menipis. Saat itu di bagian tengah rambutku botak, berbentuk lingkaran sebesar koin dan licin serta bagian depan yang dekat jidat juga hampir botak. 

Aku sama sekali tidak sadar, sampai temanku yang memberitahu aku, "Bran, coba bentar liat rambut kamu, mmm.. lah kok botak yah, licin gitu sebesar koin! Gila ini PARAH Bran!" 
Saat itu aku lagi ada kelas, dan ga percaya sampai aku menyuruh teman aku untuk memfotonya dari belakang. Dan... saat itu juga aku langsung NANGIS! 

Singkat cerita aku menanyakan semua teman, dan searching di internet bagaimana cara mengatasinya. Banyak yang bilang gak bisa tumbuh lagi kalau sudah LICIN/pori-porinya tertutup. Aku sempat GIVE UP dan nangis terus. Tapi aku terus mencoba berbagai cara, dan akhirnya menemukan shampoo NATUR ini. Dan setelah beberapa minggu pemakaian ( Shampoo+Tonic) rambut aku mulai tumbuh di daerah yag sudah botak tak berambut itu. Terus banyak yang bilang kalau rambut rontok bisa diatasi dengan GINSENG, so YAS banget buat NATUR...Ini beneran REAL TESTI aku.

Pemakaian shampoo Natur | brancyflorencia.com
Shampoo NATUR ini sudah tidak bau seperti yang dulu banget. Tapi shampoo ini masih tetap menjaga kualitasnya yaitu tidak berbusa. Kenapa tidak berbusa? Yas seperti yang di tulis diatas, karena memakai bahan-bahan alami. SO kalau mau rambut sehat dan ga rontok, why not?

NATUR HAIR TONIC | brancyflorencia.com
Ini WAJIB banget di pakai. Hair Tonic berperan sangat penting bagi kalian yang memiliki masalah rambut rontok. Ini tidak boleh di skip dan wajib di pakai setiap hari. Karena tonic dapat menutrisi, dan membantu mengurangi rambut rontok dengan merawat kekuatan akar rambut. Dan ini membantu proses penumbuhan rambut dari akarnya.

NATUR CONDITIONER | brancyflorencia.com
Sebelumnya aku gak tahu kalau NATUR juga mempunyai kondisioner. Dan ini pertama kalinya aku memakai kondisioner dari NATUR. Setelah beberapa kali pemakaian memang rambut kita akan jauh lebih lembut dan kondisioner ini merawat kekuatan setiap helai rambut kita.

NATUR HAIR MASK | brancyflorencia.com
Ternyata produk dari NATUR itu lengkap sekali, selain ada kondisioner juga ada hair mask. Hair mask ini berbeda dengan masker creambath lainnya. Karena cara pemakaiannya cukup praktis hanya sekitar 2-3 menit saja setelah keramas. Dan diginakan sekali seminggu.

NATUR HAIR SERUM | brancyflorencia.com
Hair Serum ini sangat rekomen banget deh! Kalau kalian sering nyatok wajib pake ini dulu sebelum men-style rambut kalian. Serum ini sama sekali ga lengket di tangan dan malah membuat rambut berkilau dalam sekali pemakaian. 

Yuk, jaga sehat alami rambut kamu mulai dari akar ! #KUATDARIAKAR

Thanks to @FemaleDaily for letting me try this product <3


XOXO,

FLO~

You Might Also Like

1 comments

  1. Penasaran pengen coba, rambut lagi rontok2nya huhu

    Dee
    thejackieofalltrades.com

    ReplyDelete

Popular Posts

Check Out My New Video

Loading...