[ REVIEW ] ZAP PHOTO FACIAL TREATMENT // CLOZETTEID

7:02 AM

Hi girls!

Seperti yang kita tahu, kebersihan kulit wajah kita merupakan hal yang paling sensitive dan paling utama. Banyak juga diantara kita yang rela mengeluarkan uang yang banyak untuk perawatan wajah, tapi terkadang karena terlalu sibuk kita sampai lupa atau malas untuk memanjakan kulit wajah kita. Padahal wajah kita adalah poin utama atau senjata utama kita saat kita berjumpa dengan orang lain. Gak mau kan ketemu client, teman lama, gebetan, pacar atau mungkin mantan kita dengan wajah yang lesu dan kusam? Hehe. Kali ini aku ingin share ke kalian gimana sih cara mendapatkan kulit yang sehat dan pastinya hemat waktu kita!


Tampak depan lokasi ZAP Medan ,
Open: Weekday 09:00- 19:00 , Weekend 09:00- 17:00
 Jl. RA. Kartini No 6D Medan, Sumatera Utara | brancyflorencia.com
Nah, kali ini aku di beri kesempatan oleh Clozette untuk mereview tempat facial yang nge-hits. Yes, tempat itu adalah ZAP. Apa sih itu ZAP? ZAP berdiri sejak tahun 2009 dan hadir sebagai pionir dalam menghilangkan rambut di tubuh secara permanen, aman, dan tanpa rasa sakit! Dan ZAP telah di percaya dalam melakukan lebih dari 750.000 prosedur perawatan di Indonesia. Kali ini ZAP mengeluarkan treatment terbarunya yaitu ZAP PHOTO FACIAL. 


ZAP PHOTO FACIAL 
Tempat reservasi / CS ZAP | brancyflorencia.com
Untuk reservasi, bagi yang belum pernah melakukan treatment di ZAP, kita tidak bisa booking tempat. Jadi bagi yang belum pernah treatment kita bisa langsung aja ke ZAP untuk resevarsi. Dan di butuhkan KTP untuk mendaftar dan data kita akan otomatis masuk ke sistem dan bisa di gunakan di ZAP manapun.
Ruang tunggu di ZAP Medan | brancyflorencia.com
ZAP PHOTO FACIAL ini sendiri memiliki 3 tahap proses photo facial yaitu:
1. Face Toning ( 15 menit )
Treatment ini lebih ke menyamaratakan warna kulit dan mengecilkan pori-pori.
2. Face Rejuvenation ( 15 menit )
Treatment ini berguna untuk merangsang pertumbuhan collagen di bawah kulit. Yes, perlu di catat bukan menyuntikan collagen tapi merangsang pertumbuhan collagen alami dari kulit kita.
3. Oxy Infusion ( 15 menit )
Treatment ini berfungsi untuk melembabkan dan menyegarkan serta menghilangkan sel-sel kulit mati kita.

KONSULTASI
with Dr Elfina | brancyflorencia.com
Konsultasi dan pengecekan kondisi kulit kita | brancyflorencia.com
Apakah kita perlu melakukan semua treatment itu?
Jawabannya tergantung dear, sebelum melakukan treatment kita wajib konsultasi terlebih dahulu dengan dokter dan melihat apakah treatment tersebut cocok untuk kulit kita. Jika kalian mempunyai kulit yang normal ( tidak ada jerawat yang radang ) sangat di anjurkan untuk mengambil paket Photo Facial ini namun, jika kamu memiliki masalah kulit lebih baik konsultasi dulu yah agar tahu treatment mana yang cocok di kulit kita, Biaya konsultasinya hanya Rp 50.000,-. Setelah proses konsultasi kita akan di arahkan ke ruang tunggu dan akan di pandu oleh mbak yang bertugas di sana untuk masuk ke ruangan treatment. Berdasarkan hasil konsultasi ternyata kulit ku memiliki masalah pori-pori yang besar :') .

PROSES TREATMENT
Proses treatment Photo Facial | brancyflorencia.com
Proses treatment ini tidak menghabiskan waktu yang banyak, cukup 15 menit/ treatmentnya. Wow! Wajah kalian akan di bersihkan terlebih dahulu agar sisa-sisa makeup nya terangkat dan tidak menggangu proses treatment. Lalu mata kalian akan di tutup dengan kapas dan kacamata hitam.

Setelah itu langsung masuk ke proses Face Toning, wajah kalian akan terasa seperti di gigit semut dan akan tercium seperti bau gosong sedikit di karenakan kulit mati wajah kalian terangkat. Setelah itu masuk ke proses Face Rejuvenation wajah kalian akan di oles dengan gel dan akan terasa sensai sedikit dingin kemudian akan di lakukan penyinaran kepada wajah rasanya seperti di foto blitz dengan jarak yang dekat dan cukup hangat. Gunanya untuk merangsang pertumbuhan kolagen di kulit kita. Nah proses terakhir adalah Oxy Infusion, dimana wajah kita akan di semprot dengan oksigen dengan serum. Untuk proses terakhir agak sedikit kurang nyaman ketika di semprotkan ke daerah sekitar hidung, karena kita harus menahan napas sebentar. Tapi its worthed! Setelah selesai wajah kalian akan di berikan sun block cream.

Untuk hasil yang maksimal, disarankan untuk melakukan treatment sekitar 20 kali. Dan menurut Mbak Permata Sari ( Outlet Coordinator Zap Medan ) treatment ini dapat dilakukan setiap hari bahkan 1 hari bisa di lakukan beberapa kali. Yes, karena treatment ini sangat aman dan tidak berbahaya untuk dilakukan dan dengan menggunakan technology yang sangat canggih.

DO and DON'T

Setelah melakukan treatment kita di sarankan untuk :
1. Hindari paparan sinar matahari secara langsung
2. Memakai sunblock untuk melindungi wajah
3. Hindari membersihkan wajah dengan air panas dan berenang selama 48 jam setelah perawatan
4. Hindari membersihkan wajah dengan pembersih wajah yang mengandung scrub selama 48 jam setelah perawatan
5. Apabila terjadi kemerahan pada kulit wajah, dianjurkan mengkompres area dengan handuk dingin dan langsung konsultasi dengan ZAP

RESULT
Before and after treatment | brancyflorencia.com
Untuk hasilnya sendiri, karena ini treatment pertama aku, jadi hasilnya masih belum terlalu jelas. namun, bisa di lihat dari foto di atas wajah aku jadi lebih sedikit cerah dan tidak kusam dan juga sedikit glowing, Bayangin deh, kalau kita rajin treatment ! Oh ya, kita juga boleh langsung memakai makeup ataupun cream perawatan wajah kita! 
Perawatan ini aman di lakukan mulai dari anak remaja sampai dewasa 60thn. Sebelum treatment, kita tidak boleh melakukan treatment facial yang manual/ traditional (yang di pencet2) minimal 1 minggu.

PROMOTION
Untuk kenyamanan customers, ZAP tidak memperbolehkan tamu pria untuk masuk ke ruang treatment/ konsultasi.
brancyflorencia.com

Untuk harga per-treatmentnya Rp 250.000,- yang berarti per-Photo Facial Rp 750.000,- . Tapi jika kita mengambil paket series ( 3x Photo Facial ) menjadi Rp 1,5jt / PhotoFacial. Bisa di cicil juga loh ! Minimal pembelian 5 series dapat dicicil 3x dengan mengunakan kartu kredit BCA. 

Dengan mengisi survei dan memberikan testimonial kita juga akan mendapatkan reward. Untuk promo 1 Maret-30 April ZAP mengadakan promo reward tas HERMES bagi customers yang melakukan treatment dan memberikan testimonial baik berupa foto/video dengan hashtag #zaptestimonial, atau bisa di cek di www.zap.co.id .











You Might Also Like

1 comments

  1. Jadi pingin cobaaa, dari kemarin" lewat penasaran liat zap and baca review juga ...
    liat before after kamu , keliatan bgt difference nya..
    tempted to try !


    xoxo,
    verockstar.blogspot.com

    ReplyDelete

Popular Posts

Check Out My New Video

Loading...